2012 WB Primary TET Previous year Question with Answer

Spread the love
  • 72
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
Mathematics:

61. ম্যাট্রিক্স wb tet previous year question এর পর্যায় (rank) হবে

(a) 1

(b) 2

(c) 3

(d) 4

Answer : (b) 2

62. যদি x, y, z তিন প্রকার টাকা হয় এবং x টাকার সরল সুদ y টাকা এবং y টাকার সরল সুদ z টাকা হয় তবে একই সময় ও একই সুদের হারে , x, y, z এর মধ্যে সম্পর্কটি হল––

(a) y2 = xz

(b) x2 = yz

(c) xyz = 1

(d) z2 = xy

Answer :  (a) y = xz

63. একটি আয়তঘনকের ক্ষেত্রে N0 হল শীর্ষবিন্দুর সংখ্যা, N1 হল ধারের সংখ্যা এবং N2 হল তলের সংখ্যা। তাহলে––

(a) N0 + N1 = N2 +2

(b) N0 + N2 = N1 +2

(c) N1 + N2 = N0 +2

(d) N1 + N2 = 2N0

Answer : (b) N0 + N2 = N1 + 2

64. একটি দুই অঙ্কের সংখ্যার দশকের ঘরের অঙ্কটি হল t এবং এককের ঘরের অঙ্কটি হল U । 1 অঙ্কটি U এর ডানদিকে বসানো হলে, নতুন সংখ্যাটির মান হবে––

(a) 100t + 10U + 1

(b) 10t + U +1

(c) 10t + U +100

(d) 100t + U + 1

Answer: (a) 100t + 10U + 1

65.

(a) 1wb tet previous year question

(b) 0

(c) -1

(d) 2

Answer : (b) 0

66. শ্রীধর আচার্যের সুত্র অনুসারে

wb tet previous year question

Answer : (d)wb tet previous year question

 

67. wb tet previous year question

(a) 7

(b) 5

(c) 3

(d) 1

Answer : (d) 1

 

68. wb tet previous year question

(a) 2

(b) 30

(c) 3

(d) 5

Answer : (c) 3

 

69. একটি আয়তঘনকের দৈর্ঘ্য, প্রস্থ ও উচ্চতা যথাক্রমে 5 : 4 : 2 অনুপাতে আছে। ওই আয়তঘনকের সমগ্র তলের ক্ষেত্রফল 1216 সেমি2 হলে, ওই আয়তঘনকের আয়তন হবে–––

(a) 2460  সেমি3

(b) 2560  সেমি3

(c) 2660 সেমি3

(d) 2700 সেমি3

Answer : (b) 560  সেমি3

 

70. ΔXYZ একটি সমদ্বিবাহু ত্রিভুজের YZ = a এবং XY = XZ = b । h = XP = উচ্চতা হলে, h = ?

wb tet previous year question

Answer :  (a)wb tet previous year question

 

71. wb tet previous year question

(a) a = -1, b = 2

(b) a = 1, b = -2

(c) a = -1, b = -2

(d) a = -2, b = -1

Answer : (c) a = 1-, b = -2

 

72. a + b + c = 0 হয় তবে a3 + b3 + c3 = ?

(a) 3abc

(b) 

(c) 3a3b3c3

(d) 0

Answer : (a) 3abc

73. দুটি সমকেন্দ্রিক বৃত্ত আছে, যাদের ব্যাসার্ধ 13 সেমি ও 12 সেমি । বড়ো বৃত্তের যে জ্যা-টি ছোটো বৃত্তের স্পর্শক, তার দৈর্ঘ্য হবে­­––

(a) 10 সেমি

(b) 12 সেমি

(c) 12.5 সেমি

(d) 14 সেমি

Answer : (a) 10  সেমি

74. একটি ব্যাগে 10 পয়সা ও 25 পয়সা কয়েন আছে। যদি ব্যাগে মোট 60 টি কয়েন এবং মোট 13.05 টাকা থাকে, তাহলে 10 পয়সার কয়েন আছে মোট––

(a) 23 টি

(b) 31 টি

(c) 13 টি

(d) 22 টি

Answer : (c) 31 টি

75. y এর x % এবং x এর y % এর ভাগফল হল––

(a) 

(b) xy

(c) 

(d) 1

Answer : (d) 1

76. wb tet previous year question

(a) 16

(b) 16a2

(c) 

(d) 16a

Answer : (a) 16

77. কোন বালককে একটি সংখ্যা 25 দ্বারা গুন করতে বলা হল। সে সংখ্যাটিকে 52 দ্বারা গুন করে প্রকৃত গুনফলের চেয়ে 324 বেশি পেল। সংখ্যাটি হবে––

(a) 12

(b) 15

(c) 25

(d) 52

Answer : (a) 12

78. কোনো সমবাহু ত্রিভূজের একটি মধ্যমার দৈর্ঘ্য x হলে, তার ক্ষেত্রফল হবে

wb tet previous year question

Answer : (c)

 

79. একটি সুষম ষড়ভূজের একটি বাহুর দৈর্ঘ্য p সেমি , তাহলে তার ক্ষেত্রফল হবে––

wb tet previous year question

Answer :(c)

80. wb tet previous year question

(a) wb tet previous year question

(b) wb tet previous year question

(c) 1

(d) 2

Answer : (d) 2
Pages ( 4 of 5 ): « Previous123 4 5Next »

1 Comment

  1. ধন্যবাদ
    স্যার 2015 এর question answer upload korle উপকার হয়।

Leave a Reply

error: Content is protected !!