Quiz 4 : Mathematics and Pedagogy MCQ Question with Answer

Q21. গণিতের ক্লাসে কোনো শিক্ষার্থীর হীনম্মন্যতা দেখা দিলে, সে-

(a) অধিকাংশ সময় তর্ক করে

(b) নিজেকে লুকিয়ে রাখে

(c) সর্বদা মেজাজ হারিয়ে ফেলে

(d) নিজেকে বেশি করে প্রকাশ করে

 Answer: (b) নিজেকে লুকিয়ে রাখে

Q22. শ্রেণিতে গণিতের পাঠদান শুরু করা যেতে পারে-

(a) প্রশ্ন জিজ্ঞাসা করার মাধ্যমে

(b) একটি রবীন্দ্রসংগীত গেয়ে

(c) (a) এবং (b) উভয়

(d) কোনোটিই নয়

 Answer: (a) প্রশ্ন জিজ্ঞাসা করার মাধ্যমে

Q23. বার্ষিক পরীক্ষার প্রস্তুতি হিসেবে একজন গণিত শিক্ষক বা শিক্ষিকার করণীয় হল-

(a) নিরবিচ্ছিন্ন মূল্যায়ন করা

(b) ছাত্রছাত্রীদের সম্ভাব্য প্রশ্নগুলি সরবরাহ করা

(c) মাঝে মাঝে শ্রেণিতে অভীক্ষার ব্যবস্থা করা

(d) কোনোটিই নয়

 Answer: (c) মাঝে মাঝে শ্রেণিতে অভীক্ষার ব্যবস্থা করা

Q24. 0.213 ÷ 0.00213 =?

(a) 1

(b) 10

(c) 100

(d) 1000

 Answer: (c) 100

Solution: 0.213 ÷ 0.00213

= $\frac{213\times 100000}{213\times 1000}=100$

Q25. $1+\frac{1}{2}+\frac{1}{4}+\frac{1}{8}=?$

(a) $\frac{15}{8}$

(b) $\frac{7}{8}$

(c) $\frac{3}{8}$

(d) $\frac{14}{8}$

 Answer: (a) $\frac{15}{8}$

Solution: $1+\frac{1}{2}+\frac{1}{4}+\frac{1}{8}$

= $\,\,\frac{8+4+2+1}{8}$

= $\frac{15}{8}$

Q26. $\,\,1\frac{3}{4}+5\frac{1}{3}+3\frac{2}{5}=?$

(a) $9\frac{2}{5}$

(b) $9\frac{29}{60}$

(c) $10\frac{2}{5}$

(d) $10\frac{29}{60}$

 Answer: (d) $10\frac{29}{60}$

Solution:  $1\frac{3}{4}+5\frac{1}{3}+3\frac{2}{5}$

Loading...

= $\,\,\text{1 }+\,\,\text{5 }+\,\,\text{3 }+\,\,\frac{45+20+24}{60}$

=$10\frac{29}{60}$

Q27. $20\frac{1}{2}+30\frac{1}{3}-15\frac{1}{6}=?$

(a) $34\frac{1}{6}$

(b) $35\frac{2}{3}$

(c) $35\frac{5}{6}$

(d) $45\frac{1}{3}$

 Answer: (b) $35\frac{2}{3}$

Solution: $20\frac{1}{2}+30\frac{1}{3}-15\frac{1}{6}$

$=20+30-\text{15 }+\frac{1}{2}+\frac{1}{3}-\frac{1}{6}$

$=35+\frac{3+2-1}{6}$

$=35+\frac{2}{3}$

$=35\frac{2}{3}$

Q28. $5\frac{5}{6}-3\frac{8}{9}-x=1$ হলে x এর মান কত?

(a) $\frac{2}{3}$

(b) $\frac{3}{2}$

(c) $\frac{17}{18}$

(d) 3

 Answer: (c) $\frac{17}{18}$

Solution: $5\frac{5}{6}-3\frac{8}{9}-x=1$

$\Rightarrow x=\,\,5-3-1+\frac{5}{6}-\frac{8}{9}\,\,$

$\Rightarrow x=\frac{18+15-16}{18}=\frac{17}{18}$

 

Q29. যদি $\frac{1}{3}+\frac{1}{2}+\frac{1}{x}=4$ হয়, x এর মান কত?

(a) $\frac{5}{18}$

(b) $\frac{6}{19}$

(c) $\frac{19}{6}$

(d) $\frac{24}{11}$

 Answer: (b) $\frac{6}{19}$

Solution: $\frac{1}{3}+\frac{1}{2}+\frac{1}{x}=4$

$\Rightarrow \frac{1}{x}=4-\frac{1}{3}-\frac{1}{2}$

$=\frac{24-2-3}{6}$

$\Rightarrow \frac{1}{x}=\frac{19}{6}$

$\Rightarrow \,\,x=\,\,\frac{6}{19}$

Q30. $\frac{3}{5}$ এর $\frac{4}{7}$  এর $\frac{5}{9}$  এর $\frac{21}{24}$ এর 504 = ?

(a) 63

(b) 69

(c) 96

(d) 84

 Answer: (d) 84

Solution: $\frac{3}{5}$ এর $\frac{4}{7}$  এর $\frac{5}{9}$  এর $\frac{21}{24}$ এর 504

= $\frac{3}{5}\times \frac{4}{7}\times \frac{5}{9}\times \frac{21}{24}\times 504=84$

Pages ( 3 of 3 ): « Previous12 3

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!