Quiz 4 : Mathematics and Pedagogy MCQ Question with Answer

Q11. 0.9 -এর বর্গমূল কত?

(a) 0.3

(b) 0.03

(c) 0.9

(d) 0.95

 Answer: (d) 0.95

Solution: 0.9 -এর বর্গমূল = $\sqrt{\frac{9}{10}}$

=0.948683  ≈ 0.95

Q12. $\sqrt{\frac{36.1}{102.4}}=?$

(a) $\frac{19}{34}$

(b) $\frac{19}{31}$

(c)  $\frac{19}{32}$

(d) $\frac{19}{33}$

 Answer: (c) $\frac{19}{32}$

Solution: $\sqrt{\frac{36.1}{102.4}}=\sqrt{\frac{361}{1024}}=\frac{19}{32}$

[ Read More: 2012 WB Primary TET Question with Answer ]

Q13.  100 + 50 × 2 = ?

(a) 75

(b) 150

(c) 200

(d) 300

 Answer: (c) 200

Solution: 100 + 50 × 2 = 100 + 100 = 200

Q14. (3080 + 6160) ÷ 28 = ?

(a) 330

(b) 440

(c) 3320

(d) 3350

 Answer: (a) 330

Solution: (3080 + 6160) ÷ 28 = $\frac{9240}{28}=330$

Q155. (8 ÷ 88) × 8888088

(a) 808008

(b) 808080

(c) 808088

(d) 8008008

 Answer: (a) 808008

Solution: (8 ÷ 88) × 8888088

Loading...

= $\frac{8}{88}\times 8888088=808008$

Q16. 7500 + (1250 ÷ 50) = ?

(a) 175

(b) 300

(c) 6575

(d) 7525

 Answer: (d) 7525

Solution: 7500 + (1250 ÷ 50)

= $7500+\frac{1250}{50}=7525$

Q17. 5004 ÷ 139 – 6

(a) 24

(b) 30

(c) 36

(d) 42

 Answer: (b) 30

Solution: 5004 ÷ 139 – 6

= $\frac{5004}{139}-6=30$

Q18. 1001 ÷ 11 of 13

(a) 7

(b) 91

(c) 143

(d) 1183

 Answer: (a) 7

Solution: 1001 ÷ 11 of 13 = $\frac{1001}{143}=7$

Q19. 0.8754 সংখ্যাটিতে 5 এর স্থানীয় মান কত?

(a) 0.87

(b) 0.005

(c) 0.875

(d) কোনোটিই নয়

 Answer: (b) 0.005

Solution: 0.8754 সংখ্যায় 5-এর স্থানীয় মান = 5 × 0.001 = 0.005

Q20. টিচিং মেশিনের সাহায্যে যখন ছাত্রছাত্রীরা গণিতের সমস্যামূলক প্রশ্নের সমাধান করে, তখন তারা নীচের কোন্ পদ্ধতিটির সাহায্যে গ্রহণ করে?

(a) মাইক্রো টিচিং

(b) নির্ণায়ক শিক্ষণ

(c) প্রোগামড ইনস্ট্রাকশন

(d) প্রতিকারমূলক শিক্ষা

 Answer: (c) প্রোগামড ইনস্ট্রাকশন

Pages ( 2 of 3 ): « Previous1 2 3Next »

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!