Quiz 4: Environment Science MCQ Question and Answer in Bengali

Spread the love
  • 26
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

1. পরিবেশ রক্ষা আইন ভারতে কোন বছর চালু হয়?

(a) 1986

(b) 1974

(c) 1981

(d) 1972

Answer: (a) 1986

2. জীববৈচিত্র আইন কোন বছরে চালু হয়?

(a) 1972

(b) 1998

(c) 1986

(d) 2002

Answer: (d) 2002

3. ELA কথাটি হল:

(a) Environmental Importance Assessment

(b) Environmental Impact Assessment

(c) Environmental Impact Association

(d) Environmental Impact Adjustment

Answer: (b) Environmental Impact Assessment

4. IUCN কথাটি হল:

(a) International Union for the Conservation of Natural body

(b) International Union for the Conservation of Nature and Natural resources

(c) Inter-State Unity for the Culture and Nature

(d) International Understanding for Conserving Natural resources

Answer: (b) International Union for the Conservation of Nature and Natural resources

5. চেনোবিল বিপর্যয় কোনটির সঙ্গে সম্পর্কিত?

(a) পরমাণু দুর্ঘটনা

(b) ভূমিধস

(c) ভূমিকম্প

(d) অম্লবৃষ্টি

Answer: (a) পরমাণু দুর্ঘটনা

6. ভূপৃষ্ঠ থেকে উপরিভাগে বায়ুমণ্ডলের প্রথম স্তরটি হল:

(a) স্ট্র্যাটোস্ফিয়ার

(b) ট্রপোস্ফিয়ার

(c) মেসোস্ফিয়ার

(d) আয়নোস্ফিয়ার

Answer: (b) ট্রপোস্ফিয়ার

7. সর্দার সরোবর বাঁধ কোন নদীর ওপর অবস্থিত?

(a) নর্মদা নদী

(b) তাপ্তী নদী

(c) সবরমতী নদী

(d) চন্দ্রভাগা নদী

Answer: (a) নর্মদা নদী

8. ব্যারোমিটার নীচের কোনটি মাপতে সাহায্য করে?

(a) আপেক্ষিক আর্দ্র

(b) বাতাসের দিনিয়

(c) বায়ুচাপ নির্ণয়

(d) মহাসমুদ্র স্রোত

Answer: (c) বায়ুচাপ নির্ণয়

9. নীচের কোন মশাটি ডেঙ্গু হওয়ার জন্য দায়ী?

(a) আনোফিলিস

(b) ইডিস

(c) কিউলেক্স

(d) ম্যানসোনিয়া

Answer: (b) ইডিস

10. নীচের কোন রোগটি হওয়ার জন্য স্যান্ডফ্লাই দায়ী?

(a) ডিসেন্ট্রি

(b) কালাজ্বর

(c) প্লেগ

(d) ফাইলেরিয়া

Answer: (b) কালাজ্বর
Pages ( 1 of 3 ): 1 23Next »

1 Comment

Leave a Reply

error: Content is protected !!