Quiz 4: Child Development and Pedagogy MCQ question

21. আধুনিককালে শিক্ষাক্ষে শাশিত বৈষম্যের নাতিকে স্বীকৃতি দিয়ে।

(a) একমুখী পাঠক্রম তৈরি করা হয়

(b) দ্বিমুখী পাঠক্রম প্রণয়ন করা হয়

(c) ত্রিমুখ পাঠক্রম প্রণয়ন করা হয়

(d) বইখী পাঠএম প্রণয়ন করা হয়

Answer: (d) বইখী পাঠএম প্রণয়ন করা হয়

22. মনোভাব

(a) আংশিক অজিত

(b) সপণ অতি

(c) আংশিক সহজাত

(d) সম্পূর্ণ সহজাত

Answer: (b) সপণ অতি

[ Read More: CTET and WB TET Subject Wise MCQ Questions with Answer ]

23. শিশু স্থায়ী কোনও মনোভাব নিয়ে জন্মাৰা না। তথ্যটি

(a) আংশিক সত্য

(b) সম্পূর্ণ সত্য

(c) অসত্য

(d) আংশিক অস

Answer: (b) সম্পূর্ণ সত্য

24. ব্যক্তির সামাজিক ও কষ্টিমূলক বৈশিষ্ট্য নিয়তি হয়:

(a) DNA-এর দ্বারা

(b) কোষ দ্বারা

(c) বংশগতি দ্বারা

(d) পরিবেশ দ্বারা

Answer: (d) পরিবেশ দ্বারা

25. ব্যক্তির দৈহিক ও মানসিক বৈশিষ্ট্য নিয়ন্ত্রিত হয়

(a) জিন দ্বারা

(b) পরিবেশ দ্বারা

(c) ক্রোমোজোম দ্বারা

(d) কোষ দ্বারা

Answer: (a) জিন দ্বারা

[ Practice More: CTET Previous year Question with Answer ]

26. ‘বুদ্ধি মূলত বংশগতিভিত্তিক’- কথাটি:

(a) সত্য

(b) মিথ্যা

(c) আংশিক সত্য

(d) প্রযোজ্য নয়

Answer: (c) আংশিক সত্য

27. প্রকৃতি ও প্রতিপালন বলতে বোঝায় :

(a) অভ্যন্তরীণ ও বহিঃ পরিবেশ

(b) মেজাজ ও চরিত্র

(c) বংশগতি ও পরিবেশ

(d) দৈহিক বৈশিষ্ট্যাবলি ও মেজাজ

Answer: (c) বংশগতি ও পরিবেশ

2৪. অভ্যন্তরীণ পরিবেশ বলতে বোঝায়:

(a) প্রাক-জন্ম পরিবেশ

(b) জন্মের অব্যবহিত পরের পরিবেশ

(c) সেই পরিবেশ যা গৃহের মধ্যে সীমাবদ্ধ

(d) সেই পরিবেশ যা অস্তিত্বের কাছাকাছি অবস্থিত

Answer: (c) সেই পরিবেশ যা গৃহের মধ্যে সীমাবদ্ধ

[ Download: 2011-2019 CTET Previous Year Question Papers ]

29. শিশুর আচরণ নির্ধারণের ক্ষেত্রে যুগ্মভাবে সহায়তা করে:

(a) প্রেষণা ও আবেগ

(b) বুদ্ধি ও আবেগ

(c) সমাজ ও পরিবেশ

(d) বংশগতি ও পরিবেশ

Answer: (d) বংশগতি ও পরিবেশ

30. সামাজিক সঙ্গতিবিধানের পরিপ্রেক্ষিতে প্রারম্ভিক পরিপূর্ণতা:

(a) পুরুষদের পক্ষে লাভজনক

(b) মহিলাদের পক্ষে লাভজনক

(c) পুরুষদের ক্ষেত্রে হানিকর

(d) পুরুষ ও মহিলা উভয়ের ক্ষেত্রে

Answer: (a) পুরুষদের পক্ষে লাভজনক

 

Pages ( 3 of 3 ): « Previous12 3

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!