Quiz 2: Environmental Science MCQ Question for wb primary tet

Environmental Science MCQ Question:-


1. ঘর্মগ্রন্থি ত্বকের কোন স্তরে থাকে ?

(a) এপিডারমিস

(b) ডারমিস

(c) হাইপোডারমিস

(d) হাইপারডারমিস

Answer: (b) ডারমিস

2. মানুষের হৃৎপিণ্ডের প্রকোষ্ঠ সংখ্যা হল ––

(a) 1

(b) 2

(c) 3

(d) 4

Answer: (d) 4

3. নীচের কোন রোগটি ব্যাকটেরিয়া ঘটিত রোগ ?

(a) চিকেন পক্স

(b) কলেরা

(c) পোলিও

(d) মাম্পস

Answer: (b) কলেরা

4. ভারতে DTP টিকাকরণ যে তিনটি রোগ প্রতিরোধের জন্য সেগুলি হল–-

(a) ডিপথেরিয়া, টিউবারকুলোসিস, পোলিওমাইলাইটিস

(b) ডিপথেরিয়া, টিউবারকুলোসিস, পার্টুসিস

(c) ডিপথেরিয়া, টিটেনাস, পোলিওমাইলাইটিস

(d) ডিপথেরিয়া, টিটেনাস, পার্টুসিস

Answer: (d) ডিপথেরিয়া, টিটেনাস, পার্টুসিস

5. পশ্চিমবঙ্গের যে ধরনের চাষ বেশি হয় তা হল––

(a) আউশ

(b) আমন

(c) বোরো

(d) কোনোটিই নয়

Answer: (b) আমন

6. তরল খাবারকে জীবাণু মক্ত করার জন্য পাস্তুরাইজেশন পদ্ধতির সাহায নেওয়া হয়। পাস্তুরাইজেশন হল––

(a) রান্না করা খাদ্যের জীবাণু মুক্ত করার পদ্ধতি

(b) প্যাকেটজাত তরল পদার্থের জীবাণু মুক্ত করার পদ্ধতি

(c) পানীয় জলের জীবাণুমুক্ত করার পদ্ধতি

(d) কোনোটিই নয়

Answer: (b) প্যাকেটজাত তরল পদার্থের জীবাণু মুক্ত করার পদ্ধতি

7. নীচের কোন জ্বালানিটির তাপনমূল্য সবচেয়ে বেশি ?

(a) LPG

(b) CNG

(c) পেট্রল

(d) ডিজেল

Answer: (b) CNG

8. ভারতে কোন ধরনের মৃত্তিকা সবচেয়ে বেশি আছে ?

(a) পলল মৃত্তিকা

(b) ল্যাটেরাইট মৃত্তিকা

(c) কৃষ্ণ মৃত্তিকা

(d) অরণ্য মৃত্তিকা

Answer: (a) পলল মৃত্তিকা

9. তেজস্ক্রিয় বিকিরণের ক্ষেত্রে নীচের কোনটি ঠিক ?

(a) এই দূষণ বিস্তীর্ণ অঞ্চল ধরে হয়

(b) একবার বিকিরিত হলে এর প্রভাব বহুদিন থাকে

(c) এর প্রভাব নবজাতকের ও অঙ্গ বিক্ক্রিতি ঘটে

(d) এদের সকটিই

Answer: . (d) এদের সকটিই

10. উত্তর ২৪ পরগণার বিভূতিভূষন বন্যপ্রাণী অভয়ারণ্য কোন প্রাণীর জন্য বিখ্যাত ?

(a) কুমির

(b) হাতি

(c) বিশেষ ধরনের প্রাণী

(d) বিভিন্ন পাখি

Answer: (d) বিভিন্ন পাখি

 

Pages ( 1 of 3 ): 1 23Next »

2 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!